"明治20年創業"、 "伊勢神宮にも奉納" している造酢企業。
味を守るため
伝統の手法でお酢を作り続けてきました。
お酢を ”静置発酵法(伝統の製造法)" で今でも作り、
おいしいお酢を届けるため、 "手作業" でおおよその工程をおこなっています。
通常は1ヵ月程度でできるお酢を、当社のお酢は2-3ヵ月かけて作るため、
"まろやかな口当たり" で独特のツンとしなた味わいが 弱い 「やさしいお酢」 が味の特徴です。
"味へこだわり" 自信をもって皆さんにお届けるするため、
味の変化を敏感に感じる "手作り"
口あたりまろやかな味を守るため "伝統製法でゆっくりと"
心を込めたお酢を作っています。
当社の作るやさしい味わいのお酢は飲むお酢との相性がよく、
お酢独特の "すっきりした味わい" を楽しんで頂ける商品を作っています。